Azienda2

Attualmente, l’azienda ha una superficie di 125 ettari coltivati a mele, vigna, cereali e ortaggi, situati nell’area fra i comuni di Mortegliano e Pozzuolo del Friuli. Questo terreno è composto da uno strato di sassi di piccole dimensioni quindi altamente drenante e caldo, ottimale per la coltivazione a frutteto e in special modo per la produzione di mele. Inoltre, questi terreni sono storicamente terreni di prati perciò non sfruttati e di conseguenza ricchi di minerali che conferiscono alla produzione un sapore speciale che non teme confronti neanche con altre mele pregiate pur essendo produzioni di montagna. Anche il clima caratteristico del Friuli, condizionato da mare e montagna, con estati calde ma ventilate, inverni talvolta rigidi e precipitazioni piovose nella media, creano condizioni particolarmente favorevoli per aromi unici nelle mele, negli ortaggi e nell’uva.

La produzione di mele coltivate col metodo biologico certificato copre 15 ettari in area separata della stessa zona.